По словам первого заместителя генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания Сергея Колесникова, с начала месяца компания перевыполняет установленные параметры по погрузке на 1,1%. Наибольшая динамика прироста — по грузам третьего класса с превышением плана на 5%.
«Тем не менее по некоторым позициям есть и определённое отставание. Так, погрузка зерна отстаёт от плановых показателей на 30%, и главная причина отставания — в непредъявлении груза грузоотправителями, есть проблемы и с погрузкой цемента, цветной руды и каменного угля», — отметил Сергей Колесников. Ряд дорог отстают от общесетевых показателей.
Наибольшее отставание сложилось на Северо-Кавказской магистрали, не выполняют планы Приволжская, Красноярская и Восточно-Сибирская дороги.
По словам Сергея Колесникова, для нормализации положения на проблемных направлениях будут приняты меры по совершенствованию работы. «В целом с начала года компания работает с превышением погрузки к уровню прошлого периода на 5,5%, при этом наибольшая динамика наблюдается по внутрироссийским перевозкам — плюс 7%, превышение экспортных перевозок составляет 2%», — подчеркнул он.
Эффективность перевозочного процесса в целом напрямую зависит от ситуации с обеспечением безопасности движения. В целом по компании в текущем году снижено общее количество отказов в работе технических средств.
Рост количества отказов допущен лишь на Забайкальской, Московской, Горьковской и Свердловской железных дорогах.
Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Тишанин считает, что для повышения уровня безопасности движения необходимо усилить контроль за состоянием объектов инфраструктуры, автоматики и телемеханики, контактной сети, устройств электроснабжения, особенно за кабельным хозяйством, и поддержанием изоляции жил кабелей в пределах установленных норм.
Провести целевые инструктажи о порядке действий работников в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.
Автор: Марьяна Балашкина
Фото: www.gudok.ru
31.03.2011, 1681 просмотр.